2018年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营在京举办

本文发布于:
2018-02-08
来源:
中国科协青少年科技中心

  2月4-6日,2018年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营在北京举办。共有来自全国14个省(市)的在2017年全国青少年科技创新大赛,“明天小小科学家”奖励活动及中学生英才计划等活动中胜出的73名初高中学生携带64个科技项目参加此次冬令营,共同角逐第69届英特尔国际科学与工程大奖赛、第30届欧盟青少年科学家竞赛、第60届伦敦国际青少年科学家论坛、2018日本超级理科高中学生展示活动和第30届丹麦青少年科学家竞赛等5个重要国际青少年科技竞赛和交流活动的参赛资格。

  冬令营期间,营员们接受了来自7个专业领域的24位专家的英语问辩与点评,进行了有针对性的模拟答辩和专题训练,与往届4位获奖选手进行了分享交流。活动特别邀请了多届ISEF国际评委、复旦大学研究员凌晨和Intel集团(中国)企业事务部经理秦莉女士围绕ISEF竞赛相关内容和规则作了深入浅出的讲解。营员们表示,此次冬令营活动的举办,极大地帮助自己开阔了视野,提升了综合能力,在与评审专家和伙伴们的交流中更使自己的研究项目得到一次再加工再提升,不管最终能否走向国际赛场,自己都会在科学探索的路上一路前行,努力成为一名科学英才。

  此次冬令营不仅选拔出参加今年国际赛事的科技项目,同时也为爱好科学探索求知的青少年学生提供了一次难得的学习机会,促进了中国青少年科技创新后备人才培养工作的发展。

全体营员合影

选手接受评委问辩

评论(0)

评论