2017年全国青少年创意编程教师培训班举办

本文发布于:
2017-09-20
来源:
中国科协青少年科技中心

  2017年9月19日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会主办的2017年全国青少年探索计划魔抓(Scratch)创意编程教师培训班在重庆开班。中国科协青少年科技中心副主任张振威和重庆市科协副主席、党组成员陈昌明出席了开班仪式。来自24个省、市、自治区的40名信息技术教师参加了此次培训。他们将在青少年编程教育专家的指导下开展Scratch编程课程的学习和实践。

  张振威副主任在致辞中指出,今年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》明确指出,人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型人才。他勉励各位老师培养更多掌握编程技能的青少年,为国家培养科技创新人才。

40名中小学信息技术教师参加创意编程培训班

  中国科协青少年科技中心自2015年开始每年举办全国青少年创意编程大赛。今年底将举办全国青少年创意编程交流展示活动,在全国范围内大力推动青少年参与人工智能教育。

评论