“一带一路”青少年科技夏令营在重庆八中开展STEAM课程学习活动

本文发布于:
2018-08-18
来源:

  “一带一路”青少年科技夏令营(The Belt and Road Teenager Science Summer Camp)于8月17日在重庆市第八中学开展STEAM课程学习活动,共有来自阿塞拜疆、印度、印度尼西亚、伊朗、马来西亚、缅甸、巴基斯坦、菲律宾、苏丹、泰国、突尼斯、越南、新加坡、肯尼亚、阿曼、柬埔寨、澳大利亚和中国等18个国家的80余名学生参与。主办方会同重庆市第八中学以丝绸之路历史文化为背景,为参加活动的学生们定制了互动艺术、生活中的科学和工程技术3门课程,通过讲解机械结构、电子电路、动力传动等科学原理、鼓励学生动手制作科技作品,让大家感受STEAM教育的魅力。活动由学生自愿报名选择课题,同时采取交叉分组方式,让来自不同国家的学生进行充分交流和动手制作。

  中国科协青少年科技中心副主任张振威,重庆市科协党组成员、副主席刘彤前往重庆八中了解夏令营学生课程学习及交流情况。

  “一带一路”青少年科技夏令营由中国科协国际联络部、科技部国际合作司、中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和重庆市科学技术协会共同主办。这次夏令营以科技教育为主线,以人文交流为根本,为中国与“一带一路”沿线国家搭建一个增进了解与互信、加强对话与经验分享的科技人文交流与合作的平台,共筑青少年科技教育的利益共同体、责任共同体和命运共同体。

文章主题词:“一带一路”青少年科技夏令营steam (作者:)
评论(0)

评论