青少年科技中心赴山西临县开展结对帮扶调研

本文发布于:
2018-10-29
来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,按照科协党组书记处的部署,根据中国科协《关于中国科协基层党组织与岚县、临县贫困村结对帮扶的工作方案》相关要求,青少年科技中心党总支高度重视此项工作,召开了结对帮扶专题工作会,成立了结对帮扶工作组,并于10月25-26日前往山西临县曹峪坪九年制学校开展了结对帮扶调研。

(图为:林利琴秘书长一行与学校领导交流座谈)

调研组由中国青少年科技辅导员秘书长林利琴带队,通过走访学校和与学校领导交流座谈,了解了学校党支部的建设和党员教育培训情况、学校师生的基本情况和科技活动开展情况。

林利琴秘书长表示,中国科协青少年科技中心党支部将从2018年开始与曹峪坪九年制学校党支部开展为期一年的结对帮扶试点工作,中心将从帮助学校党支部建设和加强党员队伍教育培训、加强学校教师队伍建设、为学校开展青少年科普活动提供资源、面向学校师生开展青少年科普活动、支持学校师生参加青少年科技活动等几个方面来强化基层党支部领导,提升党建工作质量,提升教学质量和青少年科学素质,为脱贫攻坚提供坚实的智力支持,帮助临县贫困人口如期实现脱贫。

评论