第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在长沙圆满落幕

本文发布于:
2018-10-31
来源:
中国科协青少年科技中心

  10月26日至30日,第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在湖南省长沙市成功举办。活动评委会主任、中国科学院院士武向平,中国科协青少年科技中心主任刘阳,湖南省科协党组书记、副主席刘小明,中国科协青少年科技中心副主任刘会强,中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴,湖南省科协党组成员、副主席刘晓河等相关单位领导和嘉宾参加活动并出席10月30日上午举行的闭幕式暨颁奖典礼。

  闭幕式上,活动评委会主任、中国科学院院士武向平代表评审委员会作了评审工作报告。本次展映展评活动,共有124项作品同台竞技,综合初评、展映展评两个阶段评审结果,共评选出一等奖49项,二等奖65项,三等奖1742项,最佳单项奖19项,科学万花筒最佳作品奖3项。组委会评选出省级优秀组织单位15个,优秀指导教师32位。安博教育集团、新华网、北京一步未来教育科技有限公司等三家单位评选出30个专项奖。本届活动评审全程采用信息化操作,每一个奖项都经过严格的作品遴选、网络评审、技能测试和封闭问辩,保证了评审工作公平、公正、公开、透明。

  闭幕式上,刘阳为获得“科学万花筒”最佳作品奖的选手颁奖并讲话。他指出,建设世界科技强国的最大支撑是科技人才,青少年科普活动是科技人才培养的基础性工程。希望各级青少年科技教育机构不断锐意进取,勇于担当,积极开展形式多样的青少年科普活动,努力开创青少年科普事业新局面。希望社会各界关心和支持青少年科普活动,为提升未成年人科学素质贡献力量。希望广大青少年保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,刻苦学习、努力实践,成长为国家的栋梁之材。

  全国青少年科学影像节,让科学和影像完美结合,用影像记录科学之妙,用影像传播科学之美,用影像彰显科学魅力,用影像播撒科学种子。自2010年以来,科学影像节活动已成功举办了九届,九年来,各级科技、教育主管部门高度重视,各界社会机构、人士大力支持,广大中小学师生积极参与,活动由小到大、持续发展,内容更加丰富,形式持续创新,规模不断扩大,质量显著提高,影响不断增强,已成为深受广大青少年喜爱的品牌科普活动。

  据悉,第十届全国青少年科学影像节展映展评活动将在四川省举办。

相关

评论