怀进鹏会见霍尔茨布林克出版集团首席执行官霍尔茨布林克博士一行

本文发布于:
2019-03-06
来源:
中国科协官网

  3月4日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在中国科技会堂会见霍尔茨布林克出版集团首席执行官斯蒂芬·冯·霍尔茨布林克博士一行,双方围绕学术交流、青少年科学教育、弘扬科学家精神等话题进行座谈交流。

  怀进鹏对霍尔茨布林克一行表示欢迎。他谈到,中国科协及所属全国学会主办的科技期刊与霍尔茨布林克出版集团及下属《自然》等期刊有着密切的合作。他希望通过此次会面,双方能在新的领域探讨合作,同时继续在科技期刊、论文评价、维护学术生态等方面开展更加深入的合作,促进中西方科技文化交流,使中国的科技发展更好地为世界作出贡献。

  怀进鹏指出,青少年科学教育关系到科技创新的未来,他邀请霍尔茨布林克集团代表参加将于7月在澳门举办的第34届全国青少年科技创新大赛,并希望以此为契机共同研究青少年成长和创新的规律,开展相关合作。怀进鹏希望中国科协与霍尔茨布林克集团联合开展科学家主题摄影大赛,共同发现和展示科学之美、科技工作者之美。此外,怀进鹏还邀请霍尔茨布林克出席将于6月在哈尔滨召开的第二届世界科技期刊论坛。

  霍尔茨布林克表示非常荣幸有机会与中国科技界进行交流。作为传统的国际出版商,霍尔茨布林克集团希望将更多中国优秀科技成果带到世界舞台,同时通过增强相互交流、借鉴国际科技出版经验,在促进中国科技期刊国际化、完善中国同行评议体系等方面进一步加强与中国科协的合作。

  施普林格•自然大中华区总裁安诺杰(Arnout Jacobs),中国科协调研宣传部、学会学术部、国际联络部,中国科学技术出版社等部门及直属单位负责人参加会见。

相关

评论