【快讯】2020年青少年“云上科学营活动”上海营启动会顺利召开!

本文发布于:
2020-07-14
来源:

  7月13日下午,2020年青少年“云上科学营活动”上海营启动会在科学会堂顺利召开。复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学教务处及团委相关部门负责人,中船上海船舶工业有限公司相关部门负责人,上海科学营管理办公室相关人员出席了本次会议。

 

  会上,上海科学营管理办公室结合2019年上海科学营实施情况,针对新情况、新特点、新方式,对2020年“云上科学营活动”上海营实施方案进行了详细解读,并就营前筹备、营期组织管理及营后的总结评优等事项进行部署落实。2020年青少年高校科学营在新冠肺炎疫情防控常态化要求下迭代升级,继续保持原有活动总体规模,以虚拟大学城的形式集中开展“云上科学营活动”。上海科学教育中心主任富晔对各分营往年工作予以肯定,勉励各承办单位针对新情况转变思路,优化设计、突出特色,确保2020年科学营活动安全顺利。

   各分营承办单位与会代表在会议上就各分营的工作筹备情况及活动安排进行了交流分享。各分营承办单位均表示,将在总结前八年经验的基础上,针对线上活动的新样态,努力做好今年科学营的各项工作,确保活动顺利有序开展。目前各承办单位正按计划稳步推进上海科学营的各项准备工作,为迎接海峡两岸暨港澳地区的营员及带队教师做好充分准备。

  2020年“云上科学营”将于8月全国68个分营同期举行。届时,将有来自海峡两岸暨港澳的1100名高中生和110名带队教师走进复旦大学、上海交通大学等5所重点高校及中船上海船舶工业有限公司,体验为期5天的科研生活。欢迎热爱科学的高中生关注并参与,放飞青春理想,追逐中国梦!

 

青少年高校科学营简介

  青少年高校科学营(以下简称“科学营”)由中国科协、教育部共同主办,中国科学院为支持单位,旨在落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》精神,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚和热爱科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养科学精神、创新意识和实践能力,为科技创新后备人才培养打下坚实基础。

  2020年青少年高校科学营活动,在新冠肺炎疫情常态化防控下保持活动、迭代升级,将继续保持海峡两岸暨港澳活动的总体规模,以“云上科学营活动”的方式组织实施。

 

2020年上海科学营简介

  2020年青少年高校科学营上海科学营(以下简称“上海科学营”)是在中国科协、教育部指导下,由上海市科协、上海市教委联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学等五所高校以及中船上海船舶工业有限公司共同组织实施。

  2020年,上海科学营将接收来自海峡两岸暨港澳共1100名营员。除30名上海营员外,将有来自北京、天津等31个省、市、自治区、新疆生产建设兵团的850名营员以及香港、澳门、台湾的250名营员齐聚线上,共赴科技盛宴。

相关

评论