宁夏青少年科技辅导员协会第三次会员代表大会在银川召开

本文发布于:
2020-07-16
来源:
宁夏青少年科技辅导员协会

  7月15日上午,宁夏青少年科技辅导员协会第三次会员代表大会在银川市宁夏科技馆召开。自治区科协学会部副部长周艳梅,宁夏科技馆副馆长、副主任赵延安,宁夏科技馆副馆长、副主任金玉龙出席会议。本次会议有全区五个地级市科协、高校、中小学校负责人及部分一线科技辅导员等66名会员代表参加了大会。


宁夏青少年科技辅导员协会第三次会员代表大会会议现场

  宁夏青辅协第二届秘书长赵延安向大会作第二届理事会工作报告。大会审议通过了协会工作报告和协会章程。大会充分肯定了宁夏青少年科技辅导员协会近年来的工作和青少年科技教育事业取得的成绩。近年来,协会在中国青少年科技辅导员协会和自治区科协领导的指导和支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全民科学素质纲要实施方案对科技辅导员队伍建设的要求,以“发展科技辅导员队伍,提高科技辅导员素质”为工作目标,在组建发展宁夏科技辅导员队伍、推进科技辅导员培训体系建设、组织丰富多彩青少年科技教育活动、创建全国科技辅导员培训基地等方面取得了卓有成效的工作,受到了广大科技辅导员的欢迎。
  大会选举产生了第三届理事会领导班子。宁夏科技馆副馆长、宁夏青少年科技活动中心副主任赵延安当选为协会第三届理事会理事长,同时大会还选举出副理事长3人,秘书长1人,理事23人和协会党支部书记、委员共3人。


会员代表投票选举

  宁夏青辅协将在今后重点做好以下工作:一是继续深化落实“会员为本”的服务理念,提高服务能力,积极为会员和广大科技辅导员服务。二是完善科技辅导员培训体系建设,以培训为抓手加强科技辅导员队伍建设。三是发挥协会作为全国青少年科技辅导员培训基地的作用,按照中国青辅协的要求,做好在开发科技辅导员培训课程、活动资源、组织培训等方面的各项工作。四是以协会为平台,加强与会员单位、中小学校对接联合,开展符合宁夏中小学校需求和学生喜闻乐见的科技教育活动。五是加强协会党建,发挥好协会党支部的作用和党组织自身建设能力。

  最后,新当选的赵延安理事长表示,将团结新一届领导班子,紧紧围绕协会宗旨,全面履行协会章程,聚焦青少年科技教育事业,着力提升科技辅导员能力和专业素养。广泛争取社会各界关心、支持青少年科技教育事业,推动宁夏青少年科技教育事业迈上新台阶。

文章主题词: (作者:洪艳 杨锐)
评论(0)

相关

评论