芜湖市首届青少年创意编程与智能设计大赛终评成功举行

本文发布于:
2020-09-09
来源:
芜湖市科协

9月5日-6日,由芜湖市科学技术协会和芜湖市教育局共同举办的“芜湖市首届青少年创意编程与智能设计大赛”终评活动分别在芜湖市南瑞实验学校、芜湖科技馆圆满举行。我市700多名中小学生参与了终评活动。芜湖市政协副主席、市科协主席陈怡,市科协党组书记、常务副主席刘兴荣等领导莅临现场指导,并与参赛选手亲切交流,鼓励同学们学习科学技术,勇于大胆创新。

芜湖市首届青少年创意编程与智能设计大赛于2020年 6月正式启动,共有8个县(市)区的学生参赛,共申报作品1212份。经过专家网络初评,共有532份作品(其中,创意编程作品405份,智能设计作品127份)入围线下决赛。

本届大赛终评活动打造了一场青少年人工智能科普活动的嘉年华,为青少年搭建人工智能普及教育活动的学习交流和展示平台,提高了广大学生学科学、爱科学的兴趣,提升了青少年创新思维、动手解决问题能力。大赛中将培育青少年社会主义核心价值观和爱国主义情怀贯穿活动全过程。

评论