芜湖市举办2020年青少年科学调查体验活动启动仪式和骨干教师培训

本文发布于:
2020-10-12
来源:
芜湖市科协

        9月30日,市科协、市教育局联合举办的2020年芜湖市青少年科学调查体验活动启动式和骨干教师培训在南瑞实验学校拉开帷幕。安徽省青少年科技活动中心郑军副主任、市教育局副局长周自强、市科协副主席邹维银以及来自各县(市)区科协、教育局负责人,教师代表和南瑞实验学校师生近300余人参加了启动仪式。

        启动仪式上,市科协副主席邹维银希望全市各有关学校和广大师生积极行动起来,坚持用科学知识、科学思想和科学方法去指导工作、生活和学习,积极投身到科学调查体验活动中来,为提高全市青少年的科学素质贡献力量。省青少年科技活动中心副主任郑军对我市青少年科技教育工作给予了充分肯定,他希望通过全社会的共同努力,不断丰富青少年科技教育工作形式,促进青少年科普活动水平提高,持续激发青少年“学科学、爱科学、讲科学、用科学”兴趣爱好,增强创新意识,提高青少年科学素质。学生代表向全市青少年学生发出“体验科学 快乐成长”倡议,表示要努力学习,积极参与科学活动,为建设科技创新型国家贡献力量。

        会后,全体参会师生观看了南瑞实验学校无人机社团的无人机表演,参观了学校的创意实践编程社团、机器人社团、3D创意社团等社团的作品展示展览和互动体验,市科协科普大篷车赴现场进行了展品展示。 

        同日上午,省青少年科技活动中心项目主管为全市60余名骨干教师代表进行了培训,他从学校、教师以及学生的网上申报到优秀案例的分析等做了详细的介绍,强化了教师对活动意义的认识,提高了教师对调查体验活动的指导水平和组织能力,深受教师好评。 

评论