“体验科学,快乐成长”——金华市丹溪小学第二届校园科技节暨2020年青少年科学调查体验活动正式启动

本文发布于:
2020-10-26
来源:

  10月12日上午9时,金华市丹溪小学举行了主题为“体验科学,快乐成长”的第二届校园科技节开幕式暨“2020年青少年科学调查体验活动”启动仪式。出席启动仪式的有开发区教育局教育科王正科长、丹溪小学王兆红校长、严卷文副校长和付卓伟副校长。仪式由教务处主任俞华珍主持。

  启动仪式上,王兆红校长作了题为“体验科学,快乐成长”的讲话。

  1.介绍青少年科学调查体验活动

  青少年科学调查体验活动是一项以培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容的群众性、基础性、社会性的科学普及活动。青少年可以在活动中学习基本的科学知识,掌握初步的科学探究方法,体验科学探究的乐趣,培养青少年“学科学、爱科学、用科学”的良好习惯。

  2.重视科技教育

  近几年,我校越来越重视科技教育。在每年各级各类科技活动、创新大赛中均取得的优异成绩。学校会以学校、班级、家庭为单位,组织大家参加更多的科技活动,希望同学们积极参与。

  五(2)班的章洋同学作为学生代表宣读倡议书,他倡议:多留心身边的小事,勤动脑、动手,多参加小发明、小创造活动。平时,多看科学书籍,开阔眼界,掌握更多的科学知识,在实践中学会发现问题、研究问题、解决问题。

  开发区教育局教育科王正科长宣布“体验科学,快乐成长”2020年丹溪小学青少年科学调查体验活动正式启动!全校学生一齐向天空中投掷纸飞机,庆祝科技节的正式启动。

  本次科技节暨科学调查体验活动,有展示类和竞赛类的科技活动,如:鸡蛋保护器、棒冰棍多米诺挑战赛、纸船承重赛、萝卜搭高塔、纸飞机和创新鸟窝展示活动,还将开展“三个一”活动,即每个学生都要“观看一场科普电影、阅读一本科普书籍、参观一次科技展馆”。

  “体验科学,快乐成长”,让我们扬起理想的风帆,培养创造的才能,踏上追寻科技的征程。

评论