开展科技辅导员培训 推动科技教育发展---2020年晋中市青少年科技教育活动组织工作者与骨干科技教师培训班成功举办

本文发布于:
2020-10-27
来源:

 

为了更好地促进我市科普活动在青少年中深入开展,加快推动青少年科技创新后备人才培养,10月20至23日,市科协和市教育局联合举办了青少年科技教育活动组织工作者与骨干教师培训。

本次培训邀请了全国、省、市知名专家,通过专题讲座、案例解读等方式进行相关培训。培训内容围绕全国性青少年科技竞赛类展开,主要包括:青少年创新科技大赛的竞赛要求与yu规则、选题方向与原则、存在问题与难点、辅导方法与重点,解读机器人竞赛规则等。参加本次培训的学员,来自我市各县(区、市)共计100余人,均为有一定青少年科技竞赛活动组织和辅导经验的在校科技教师。

晋中市科协党组成员、副主席苗社荣介绍,“之所以举办这样的活动,就是希望借助培训,提高科技老师和科技组织工作者的能力和水平,让他们能在一个更高的层次组织学生参加更多的科技活动,激发他们的科技兴趣,培养他们的创新能力。”

讲座中多角度、全方位的前沿知识,让广大学员们受益匪浅。“作为基层科技老师平时忙于教学,学习机会少,这次培训特别好,能够创新我们的教学方法,能够了解更多的前沿理念,有助于更好的组织学生参加机器人大赛。” 来自太谷师范附属小学的教师张鑫说。

 

 

 

文章主题词: (作者:(晋中市青少年科技中心))
评论(0)

相关

评论