2020年安徽省青少年人工智能科普活动交流推介会在合肥成功举办

本文发布于:
2020-11-02
来源:

        为推进安徽省青少年人工智能科普活动的开展,向广大青少年普及推广编程与智能设计相关知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力。10月22—23日,2020年安徽省青少年人工智能科普活动交流推介会在合肥成功举办,来自全省近70名科技辅导员参加此次会议。

  本次会议对全国青少年创意编程与智能设计大赛文件进行了详细解读,使参加培训的老师们对赛事规则及要求有了更具体的理解和把握。通过专题讲座、案例解读、动手实操等方式,内容涵盖人工智能作品的选题、搜集素材、角色任务分解、程序设计和作品效果测试等。并结合参赛实践分享了智能设计作品整个制作流程,让开展青少年人工智能科普活动的老师们更具有抓手和实践操作经验。

  通过本次交流推介活动,让全省更多的科技辅导员对全国青少年人工智能科普活动有了进一步的了解,为推动全省青少年人工智能科普活动开展注入新的力量,从而带动更多的孩子在科普活动中增长科学知识,掌握科学技术,培养团结协作意识,提升科学文明素养,让全省青少年人工智能科普活动得到进一步发展。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论