广西青少年调查体验活动再掀校园热潮

本文发布于:
2021-01-13
来源:
广西青少年科技中心

  2021年寒假将至,为使学生们能在寒假中更好地开展科学调查体验活动,广西青少年科技中心指导区内各学校开展调查体验活动,各学校纷纷组织中小学生开展线上线下结合的综合实践活动,调查体验活动气氛热烈,再掀校园热潮。

  在广西青少年科技中心协助下,柳州市柳南区实验小学、贺州市昭平县樟木林中心小学、贺州市黄田镇中心小学、河池市南丹县第一小学、河池市环江毛南族自治县第二高级中学,利用资源包把“节气日记”“知水善用”“节能从哪做起”等内容带进课堂,科技教师现场指导学生动手体验,为寒假更好开展科学调查体验活动做好准备。

  柳州市柳南区实验小学利用“节气日记”开展调查体验活动

  贺州市昭平县樟木林中心小学利用“知水善用”资源包老师指导学生开展调查活动

  河池市环江毛南族自治县第二高级中学,同学们认真讨论资源包使用手册

  贺州市黄田镇中心小学学生们利用资源包认真开展调查实验

  河池市南丹县第一小学科技课堂上,科技教师根据活动手册的提示步骤,带领学生们动手制作起重力小车,根据资源包安装说明书,先让同学们独立思考安装步骤,在指导难点协助安装完成,让同学们通过不同高度将重物释放没计算小车获得的平均速度,探究重力势能与动能之间的转化关系。同学们在体验中动手又动脑,兴致勃勃的讨论着实验结果,以此参加调查体验活动的征集活动。

  河池市南丹县第一小学,学生们动手制作起重力小车

  广西青少年科技中心通过科学调查体验活动资源包和活动指南,指导全区各学校全面铺开活动,在寒假前让学生们激发兴趣和积极性参加青少年调查体验活动起到了很好的促进作用,为活动顺利开展做好各项准备工作。活动得到区内各学校老师和同学们热烈反响,纷纷表示要充分利用好活动资源做好科学调查和实验,认真提交调查报告,圆满的完成科学调查体验活动。

相关

评论