中国科协青少年科技中心赴字节跳动调研

本文发布于:
2021-01-21
来源:
中国科协青少年科技中心

       1月21日,中国科协青少年科技中心主任辛兵一行赴字节跳动科技有限公司,围绕青少年科技教育进行座谈。字节跳动副总裁赵承、教育业务相关负责人等参加。

       赵承表示,近年来字节跳动高度重视教育领域,成立了专业部门开展青少年教育服务,赋能教育生态中的参与者,始终关注青少年的成长,注重培养学生的学习力、创造力和自我发展力。同时,通过互联网产品和技术的不断升级突破,助力教育创新,深耕教研、教学、科普等服务环节,促进青少年综合素养提升。

       辛兵指出,中国科协青少年科技中心致力于提升全国青少年科学素养和培养青少年科技创新后备人才,通过举办科技教育活动激发青少年的好奇心和对科学的兴趣。希望字节跳动秉承科学的教育理念,双方充分利用信息化手段探索科技教育新模式,推动深入合作,加强优势互补,共同为提升青少年科学文化素质作出新的更大贡献。

评论