首届全国青少年探索计划魔抓(Scratch)创意编程大赛展示交流活动在北京圆满落幕

本文发布于:
2016-02-04
来源:
中国科协青少年科技中心

  首届全国青少年探索计划魔抓(Scratch)创意编程大赛展示交流活动于2016年1月30日—2月3日在北京举办, 共有来自全国16个省、自治区、直辖市的50余名教师、学生参与。中国科协青少年科技中心副主任单长勇出席颁奖仪式并致辞。

图1:魔抓创意编程展示交流活动全体参会人员

  本次活动由中国科协青少年科技中心和阿儿法营科技责任有限公司共同主办,邀请技术教育、工程设计专家担任讲师,针对教师和学生分别组织开展了魔抓编程创意活动体验、教学研讨、特色科教资源观摩学习以及获奖作品展示分享,与会人员进行了充分的互动交流。

  颁奖仪式上,中国科协青少年科技中心副主任单长勇代表主办单位致辞,对参加展示交流活动的辅导老师以及获奖学生表示热烈祝贺。他希望通过全国大赛活动将好的经验和做法宣传推广到全国各地,吸引青少年和教育者参与其中,并进一步搭建教师间沟通交流的平台, 丰富信息技术课堂教学方式方法,探索和推进STEAM教育与信息技术教育教学的有机融合,促进魔抓(Scratch)创意编程在全社会的普及,为项目的蓬勃发展奠定良好基础。

  今年,中国科协青少年科技中心将继续在青少年电脑程序学习领域进一步探索和尝试,为提升青少年创新创造能力提供更多优秀科普活动资源和展示交流平台。

评论