青少年科技中心持续行动 助力国际合作伙伴抗击新冠肺炎疫情

本文发布于:
2020-06-10
来源:
中国科协青少年科技中心

  面对全球新冠疫情持续恶化的严峻形势,中国科协青少年科技中心迅速组织力量开发了《加强学习、采取行动,共同抗击新冠肺炎》系列科学教育活动案例,其中还特别加入了“我们在一起”和“人类命运共同体”两项活动,帮助“一带一路”沿线国家师生客观了解疫情的事实和发展情况,理解全人类在疫情中保持团结的重要性。目前,该套案例已在“一带一路”国际科学教育协调委员会(以下简称委员会)官方网站上线并推送给委员会各成员组织以及世界卫生组织(WHO)、联合国教科文组织(UNESCO)、国际电信联盟(ITU)、国际科学院组织(IAP)、世界工程组织联合会(WFEO)、联合国儿童基金会(UNICEF)、亚太地区工程组织联合会(FEIAP)、NOVARTIS基金会等国际机构,得到了热烈反馈。世界工程组织联合会已在官网刊登相关信息。罗马尼亚天鹅科技协会表示将在暑期运用该项资源开展校外科技活动。

世界工程组织联合会官网转载青少年科技中心科教活动案例

  此次为青少年科技中心向国际合作伙伴推送的第二批新冠肺炎相关科普资源,我们将持续关注疫情发展,继续与国际科学教育机构携手合作,助力各国共同抗击新冠肺炎疫情。

评论