中国科协青少年科技中心爱心助力平山县

本文发布于:
2020-07-08
来源:
中国科协青少年科技中心

  2020年7月6日,承载着对贫困山区青少年的关心和爱护,中国科协青少年科技中心的爱心物资被送到了距京350公里外的红色革命老区河北省平山县。教育是阻断贫困代际传递的治本之策,教育扶贫是稳定脱贫的重要推手,中心积极响应国家扶贫号召,在决胜全面建成小康社会之际,选派施泽同志到平山县支教并作为扶贫联络人,为北冶乡北冶小学捐赠文化衫等衣物106件,书包100个,情暖贫困学子,助力精准扶贫。

  2020开年之际,新冠肺炎疫情在全球肆意横行。病毒无情,人间有情,中心积极筹备防疫抗疫物资,在满足单位员工所需之余,联系科协办公厅为北冶乡北冶中学捐赠口罩1000只,有力补足了当地防疫物资的缺口,保障当地师生生命安全与身体健康,为推动当地复学复工贡献力量,为脱贫攻坚注入了新鲜血液,用实际行动彰显了中心的社会情怀和责任担当,展现了与社会各界一道共同打赢这场疫情防控阻击战的坚定决心。

  中央直属机关团工委自1998年起连续组织中直机关青年赴革命老区支教扶贫、挂职调研,将其作为深入基层、联系群众的重要渠道,积极引导青年自觉走与人民群众相结合的成长之路。2019年中央和国家机关第22批青年支教扶贫队由来自中央办公厅等26个部门的37名青年组成,分赴河北石家庄平山县和张家口阳原县、陕西铜川耀州区和延安延长县等革命老区开展为期1年的支教扶贫工作。中国科协青少年科技中心施泽同志被选派参加第22批青年支教扶贫队工作。

  在为期一年的工作中,施泽同志立足本职课堂教学,积极开展帮扶调研,在基层实践中不断探索创新支教扶贫的方式方法。施泽同志表示在吹响全面打赢脱贫攻坚战的冲锋号之际,肩负着教育扶贫使命来到平山县倍感光荣,这一年的经历将作为人生的宝贵财富,不断鞭策自己吃苦在前、享乐在后,牢记初心和使命,为决胜全面建成小康社会和社会主义现代化强国贡献力量。

评论