中以青少年科技人文交流项目筹备会成功召开

本文发布于:
2020-12-18
来源:
中国科协青少年科技中心

  12月16日,中以青少年科技人文交流项目筹备会在中国科协青少年科技中心召开。会议由中国科协青少年科技中心副主任张振威主持,以色列驻华大使馆副大使Yuval Waks、政治处参赞Michal Schwartz、经济创新部主任Maizy Eliash Filkovsky一行、科技部国际合作司亚非处副处长肖蔚、北京大学地球与空间科学学院教授陈斌等线下出席会议,山东省科技馆馆长夏庆刚等线上参会。

  中以青少年科技人文交流项目是由中国科协青少年科技中心、以色列驻华大使馆、山东省科学技术协会共同主办的培养青少年编程教育素养的项目,旨在推动中以线上科教资源的共建共享,为两国青少年带来与世界接轨的编程教育理念和创新型的培养内容和模式,打造中以两国青少年科技教育新平台,推动中以科教合作、人文交流蓬勃发展。

  会议期间,中以双方针对项目定位、活动内容、课程资源建设、课程覆盖群体等内容进行了深入探讨。双方共同认为,此项目首先应建立一个更加开放、友好、融合的面向两国青少年的编程教育平台,以此形成长期合作交流机制,促进中以双方青少年科技人文交流合作的长远发展。

 

相关

评论