宋军书记会见以色列驻华大使何泽伟一行

本文发布于:
2020-12-22
来源:
中国科协青少年科技中心

  12月22日,中国科协党组成员、书记处书记宋军在以色列使馆会见以色列驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz),双方就青少年科技人文交流与合作进行了探讨,共同决定打造中以两国青少年编程教育新平台,推动中以线上科教资源的共建共享,增进中以两国青少年的文化交流和互信理解。会前,青少年科技中心主任辛兵与何泽伟就中以青少年科技人文交流项目签署双边合作备忘录。 

  宋军对中以此次合作表示期待。他指出,中以人民世代友好,两国在科技、教育等领域奠定了扎实的合作基础。在何泽伟大使的支持下,中国科协与以色列有关机构在科技合作、科学家及青少年科技人文交流、科学与社会等领域取得了丰硕的合作成果。希望中以青少年科技人文交流项目能开启中以科教合作和人文交流的新篇章。

  何泽伟为中国科协就此次合作提供的支持表示感谢。他认为,青少年科技教育合作对两国未来的发展影响深远,希望中国科协持续对该项目提供支持。这项举措将加深中以科技合作,促进人文交流,为下一代提供拓宽视野、学习创新实践技能的机会。   

  以色列驻华使馆副大使尤瓦尔(Yuval Waks)、政治参赞石梅(Michal Schwartz)、中国科协青少年科技中心有关负责同志参加会见。

 

相关

评论