四川省成都石室中学

四川省成都市石室中学(成都四中)是我国地方政府创办的第一所学校。自西汉景帝末年(约公元前141年)蜀郡太守文翁创建“石室精舍”始,迄今已有2159的历史。在国内享有较高声誉,在国际上也具有一定影响。

四川省成都市石室中学是四川省首批一级示范性普通高中。截至2018年4月,学校先后被评为全国教育系统先进集体、全国学校艺术教育先进单位、四川省国家级示范性普通高中、四川省消防安全教育示范校、四川省校务公开工作先进集体、四川省职业道德建设十佳标兵单位、四川省中小学德育工作先进单位、四川省模范职工之家、四川省文明单位、四川省校风示范校、四川省艺术特色学校、四川省实验教学示范学校、四川省体育达标先进集体、四川省科技教育示范学校、四川省依法治校示范校、四川省卫生先进单位、四川省阳光体育示范校、四川师范大学教育硕士教学科研基地。

学校继承“爱国利民、因时应事、整齐严肃、德达材实”的优良传统,坚持“继承优良传统·打好素质基础·培养创造能力”的办学思想,突出“活跃·和谐”的办学特色,确立了“求真务实、以人为本”的办学理念和“志存高远,追求卓越”的核心价值观,在各个历史时期都取得了突出的办学成绩,是四川省首批通过验收的国家级示范性普通高中,被评为全国教育系统先进集体、全国学校艺术教育先进单位、四川省消防安全教育示范校、四川省校务公开工作先进集体、四川省职业道德建设十佳标兵单位、四川省中小学德育工作先进单位、四川省模范职工之家、四川省文明单位、四川省校风示范校、四川省艺术特色学校、四川省实验教学示范学校、四川省体育达标先进集体、四川省科技教育示范学校、四川省依法治校示范校等,是一所融优良历史传统与现代教育思想为一体的,具有实验性、示范性、开放性的学校。学校目前有文庙(设高中)、北湖(设初、高中)两个校区,共有师生5600余人。文庙校区占地70余亩,北湖校区占地170余亩。

成都石室中学数字化校园(点击观看)